Varese ha ospitato un incontro incentrato sulle buone pratiche per contrastare gli sprechi alimentari: una conversazione incentrata sulle buone pratiche per prevenire lo spreco alimentare nella vita di tutti i giorni, attraverso azioni quotidiane, consigli, ricette creative da mettere in campo, con gli interventi di Maria Chiara Gadda, deputata della Repubblica Italiana (relatrice legge 166/2016 cd antispreco); Lisa Casali, scienziata ambientale, blogger e scrittrice; lo chef Franco Aliberti e con l’assessora alla Tutela Ambientale, Sostenibilità sociale e Economia circolare, Nicoletta San Martino.
“Varese può puntare a diventare una città virtuosa nel contrasto allo spreco alimentare anche in ambito domestico – spiega l’assessora Nicoletta San Martino – Con questo incontro vogliamo dare informazioni utili da conoscere a livello di prevenzione e consigli pratici che per le famiglie possono realmente incidere a livello di risparmio economico e che al tempo stesso hanno un forte impatto ambientale per tutta la collettività. Questo perché il cibo, dalla gestione della filiera fino al suo consumo, rappresenta un punto importante per la sostenibilità”.