Tra i requisiti di partecipazione è richiesto il possesso di un titolo di laurea in Scienze delle Preparazioni Alimentari, o Scienze e Tecnologie Alimentari, o Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Agroalimentari, o Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari. E’ richiesto inoltre il superamento dell’esame di stato per l’abilitazione alla professione di tecnologo alimentare e iscrizione all’ordine dei tecnologi alimentari.
Al momento il servizio di ristorazione viene effettuato con cucina in loco in otto scuole dell’infanzia e cinque asili nido; è erogato con pasti preparati in due centri cucina comunali e poi trasportati in diciannove scuole primarie, due secondarie di primo grado, due scuole dell’infanzia, e tre centri anziani. Complessivamente, ogni anno scolastico vengono preparati e somministrati circa 34mila pasti negli asili nido; circa 123mila pasti nelle scuole dell’infanzia; 264mila pasti nelle scuole primarie e secondarie di primo grado; infine 9mila pasti all’anno nei centri anziani comunali.
Tutti i dettagli del bando e i requisiti richiesti sono sul sito del Comune di Varese.