Il Comune di Varese dà il via a un progetto di sensibilizzazione su alimentazione e sostenibilità nelle scuole primarie della città, incentrato su temi come l’attenzione per la stagionalità di frutta e verdura, la provenienza geografica e la coltivazione nel rispetto dell’ambiente e della salute attraverso l’agricoltura biologica. Questa mattina il primo incontro con i bambini e le bambine della classe quarta della scuola Garibaldi, mentre nei prossimi giorni seguiranno incontri anche con le altre classi e scuole cittadine. Un percorso in continuità con altre iniziative attivate dall’assessorato ai Servizi educativi, a partire dall’utilizzo di prodotti biologici nelle mense scolastiche.
“Sono molto contenta di riprendere un progetto a me molto caro – spiega l’assessora Rossella Dimaggio – l’attenzione al cibo e al benessere alimentare dei bambini e delle bambine è sempre stata una nostra priorità, anche in ottica di sostenibilità ambientale: dalle mensa biologica e plastich free all’attenzione allo spreco, un’idea di educazione alimentare circolare che considera prima di tutto il benessere dei piccoli, la salvaguardia dell’ambiente sino a giungere all’attenzione di un malessere adolescenziale come quello dei disturbi dei comportamenti alimentari”.